1月17日、ホヲキノタ山の雪はほとんど溶けて、無事山荘まで車で行けた。残雪が少しある。
チンゲンサイが顔を出している。活き活きとして美味しそう。寒さに耐えて甘いんだろうな。
アスパラ菜は既に収穫済みだったけれど、残っている葉っぱは別に萎れていない。アスパラ菜も厳寒に耐え得る野菜なのだな。
今年は、チンゲンサイとアスパラ菜をメインに栽培するぞえ。
1月17日、ホヲキノタ山の雪はほとんど溶けて、無事山荘まで車で行けた。残雪が少しある。
チンゲンサイが顔を出している。活き活きとして美味しそう。寒さに耐えて甘いんだろうな。
アスパラ菜は既に収穫済みだったけれど、残っている葉っぱは別に萎れていない。アスパラ菜も厳寒に耐え得る野菜なのだな。
今年は、チンゲンサイとアスパラ菜をメインに栽培するぞえ。