今年もワラビが絶好調。一部イノシシに荒らされて土が掘り起こされたところ以外は太くていいワラビが生えている。
葉の部分は取り除き、水で洗って、重曹をスプーン3杯ほどまぶして、熱湯をかけて、そのまま一晩浸しておけば、灰汁が取れる。醤油をかけて食べるのがグッド。
タラの芽はあっという間に新芽が開いてしまった。
コゴミは日当たりのいい場所のものから新芽が出始めている。ゆず塩コゴミラーメンじゃ。
今年もワラビが絶好調。一部イノシシに荒らされて土が掘り起こされたところ以外は太くていいワラビが生えている。
葉の部分は取り除き、水で洗って、重曹をスプーン3杯ほどまぶして、熱湯をかけて、そのまま一晩浸しておけば、灰汁が取れる。醤油をかけて食べるのがグッド。
タラの芽はあっという間に新芽が開いてしまった。
コゴミは日当たりのいい場所のものから新芽が出始めている。ゆず塩コゴミラーメンじゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます