今の時期、ポリフェノールたっぷり補給だ。
ワラビは採れ過ぎ。
コゴミ。採り時期が一瞬。1日過ぎると伸びちゃう。
うどん。ニワトコやフキノトウの天ぷらも。
そば。
ポリフェノールの効能はいろいろあるが、一言でいえば老化防止。テレビで以前、ワラビの灰汁の主成分はポリフェノールだということを言っていた。だとすれば灰汁抜きをしたワラビはポリフェノールがなくなっているのかいな。
オラの場合、人よりたくさん山菜を食しているし、野良作業をして体を動かしているし。にもかかわらず、オラの体は劣化が進んでいる。なんでだいな。
ワラビは採れ過ぎ。
コゴミ。採り時期が一瞬。1日過ぎると伸びちゃう。
うどん。ニワトコやフキノトウの天ぷらも。
そば。
ポリフェノールの効能はいろいろあるが、一言でいえば老化防止。テレビで以前、ワラビの灰汁の主成分はポリフェノールだということを言っていた。だとすれば灰汁抜きをしたワラビはポリフェノールがなくなっているのかいな。
オラの場合、人よりたくさん山菜を食しているし、野良作業をして体を動かしているし。にもかかわらず、オラの体は劣化が進んでいる。なんでだいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます