昨日、トマトすきやき鍋に初トライ
。新しい物には、滅多に手を出さない私は、なぜに・・?それは、カゴメから送られてきたからです
。私、実は、カゴメの株主なんです
。年に2回、カゴメ製品が送られてくるから重宝しますよ~。ちなみに、昨年は、トマト鍋でした。さあ、お味は・・?う~ん、味は、あまりトマト鍋と変わらないように思いました。ただ、すき焼きとうたっているだけあって、とき卵で食べる・・とありました。それだけで食べると、甘ったるい味なのですが、卵がからむと絶妙なおいしさ
。すき焼きの甘い味だけでなく、ほのかな酸味も加わり、おいしい
。子供達も「おいしい
」と太鼓判でした。特に、次郎がガツガツ食べてましたね~
。ああいう洋食の味が大好きなんです。彼は・・。具材も、玉ねぎ、エリンギ、ニンジン、豚バラ肉、ハンバーグ(冷凍していたのが、ちょうどありました)と普通は入れない食材ばかり。プラス、いつものねぎ、うどんが入りました。牛肉を使わないから、家計にやさしいわ~
。今朝は、ごはんと溶き卵、ねぎ、チーズを入れて、雑炊(というか、リゾット・・?)にしました。これも、美味~。トマトすき焼き鍋、この冬、何度か登場しそうな予感・・
。








