昨日は、子供たちと、くら寿司へ行きました。
なぜか・・?
ジョブチューンでやってたんですよ~。
ウニの軍艦が満場一致で合格!!
ウニをブランチングという技術で冷凍し、型崩れも無く、みょうばんも使わない・・といった技法が評価され、満点。
「うちにお店でを出すなら2000円ですね~」なんて、鮨職人の方が言うではありませんか~。
2000円が400円で食べられる??
ちょっと、行きたいな~と気持ちが傾いていたところに、太郎が、「行こうよ!!」花子も、「行こう!」と追い打ちをかけた。
ネットで太郎が次の日を予約。意外に簡単に取れた。
そして、太郎運転のもと、くら寿司へ~。
ええ、もちろん、私は飲む気満々です
。
入り口に、「ジョブチューンで紹介されたメニューは品切れの場合もございます」と書かれた紙が貼ってあり、不安でしたが、どうにかウニをゲット!
直後に品切れになっていた。
運ばれてきたウニを見て・・ん・・・?
崩れてないか?しかも、少なくないか?軍艦が小さくないか?との疑問が・・。
食べてみると、確かに、ウニ・・ではあるが、2000円かと聞かれると・・。
テレビ的に、とてもきれいに盛り付け、最高にいい状態でお出ししたことは間違いないでしょう。
ま、いいや・・。
気を取り直して、次!
ついつい、紹介されたメニューを制覇したくなるんですよね~。
ああ、思うつぼ・・。
太郎、花子は爆食い?
次郎は、もともと寿司嫌いなので、ハンバーグやら卵やら、お子様メニューオンリー。
回転寿司って、いつ以来???
引っ越してきてからは、食べていないし、大分でも行った記憶が無い。
ということは、かれこれ10年ぶりくらいだったかもしれない。
私の個人的な感想ですが・・。
回転寿司って、こんなものだった?
以前は、もっと美味しかったような気がした。
年齢が上がったからなのか、贅沢になったからなのか・・。
この年になると、やはり、回らないお寿司が食べたいな・・と思うのでした。