夫が、GWを利用して釣りへ行きました。
昼間は、鯛などの魚を狙って、日が暮れてからはイカを釣る・・というお得感満載のもの。
魚は、ヒラメ、イカ以外は喜ばない我が子たち。
昼の釣りでは、アマダイ、レンコ鯛、あらかぶみたいな魚・・?を数匹。
そして、夜のイカ釣りが大漁もいいとこ~。
70ハイくらいいた??
とにかく、うちでは消費しきれないので、嫁入りリストを作る。
義妹、私の実家、ご近所さん、友人・・。
新鮮なうちに・・と配ってまわる。
イカは喜ばれるからいいんですよね~。
しかも、さばいて配る必要も無い。
さて、我が家の料理はといいますと・・。
アマダイは、刺身、コブ締め、油で揚げる・・の3種を3日にわけて消化。
油で揚げるのは、ウロコがついたままの状態で油へドボン。
ウロコがカリカリにあがって、すごく美味しかったです。
レンコ鯛は、塩をして冷凍庫へイン!
あらかぶみたいな魚は、煮つけ・・。
めっちゃ美味でした~。
イカは、刺身、カルパッチョ、グリルで焼いて七味マヨ、イカ大根。
残ったイカは、すべてさばいて皮をはいで(もちろん夫が)冷凍庫へイン!
ああ、また冷凍庫がパンパン~。
ま、贅沢な悩みですけどね・・。
今回は、これだけ大漁でしたので、船代以上は稼いだはず・・と豪語していた夫。
いつも、こんな感じだといいんですけどね・・。
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