🎵仙台の街中はほとんど雪が消えていた。気温も高めだったが、風が強くて寒い。蔵王はどうなっているのだろう…。
🎵ホテルC/O後、再度母親のところに寄る。息子がやることはいろいろあるよなぁ。
昼飯は近所の大新楼で豚肉とナス炒め定食。この店は何を食べても美味しいが、どれもボリューミー。おかずも多いし、ご飯も丼飯だ。でもやっぱり残す事は出来ない。「ご飯少なめで」と言える勇気と強い意志がないと痩せられない…😩
🎵帰りに八木山生協のCUT1000で散髪。
ここは仙台に戻って以来10年ぐらい通っている。実家の近くだったし、いくつもあるQBハウスよりもなんか自分好みに仕上げてくれる。
🎵一旦家に戻り、車で7〜8分の青根温泉じゃっぽの湯に行く。
5時前に行ったら、さすがにスキーシーズンの土曜日、結構混んでいた。でも自分が出る頃には、もう一人おじいちゃんが浸かっているだけで波がさっと引いたみたい。
完全源泉掛け流しのお湯は気持ち良い。何度も同じこと言っているが、これでもう少し広いと言うことないのにな。
🎵夕飯は博多モツ鍋。年末に年越し用にモツとタレがセットになったのを買っていて忘れていた。なんと10日前に賞味期限が切れている。まぁ、こういうものは大丈夫だべと食べてみたら、全然OKでとても美味しかった😁。
🎵夕飯は博多モツ鍋。年末に年越し用にモツとタレがセットになったのを買っていて忘れていた。なんと10日前に賞味期限が切れている。まぁ、こういうものは大丈夫だべと食べてみたら、全然OKでとても美味しかった😁。
トロトロのモツが旨い。ニンニクスライスをもっと沢山入れれば良かった。
結構ボリュームがあったので、翌日用に少し取り分け、あとは〆にうどんを入れた。昼飯が効いたのか、すぐにお腹いっぱいになり、珍しく晩酌も缶ビール一本のみ。お酒はやっぱり空腹時が旨いんだな。