🎵正月三が日も最終日、次男も東京に戻るという。
朝食はミニピザ🍕。これまた以前に賞味期限間近の大特価で購入したピザ生地に市販のソースを塗って、適当に具を載せる。
2枚目はマヨネーズを塗って、瓶詰めの鮭フレークを載せてみた。これ、意外と美味いぢゃないか⁉️🤣やっぱり料理って想像力だな😤😆👍
次男も美味いうまいと食べていた。(画像は、トマト味です)
🎵次男を仙台駅まで送っていく途中で昼飯。かもそばを食べさせたくて新楽にした。新楽は年末年始の休みなしだ。
ボクは大晦日にかもそば食べたので、かもラーメンにする。うーむ、やっぱりお汁は蕎麦もラーメンも一緒かな?かも丼にすればよかったな。
かもそばも息子に評判が良かった。
結局、極太の蕎麦が良いか中華麺が良いか、で選ぶのかな。どっちも美味い。
🎵夕飯は独りになったので、冷蔵庫整理シリーズ。
松前漬けと厚焼き卵の残り物、長男が二日酔いで食べられなかったタコとワカメの梅酢和え、すき焼きに追加しようと思った豚ロースの生姜焼き。
年末に長男嫁さんのお母さんからいただいた山梨の酒セットから1本。「甲斐の開運 純米」、スッキリした呑み口で旨かった。一合瓶の7本セットなので、あと6種類の酒が楽しめる。
録画していた「99.9」の年末スペシャルを観るが、途中でダウン。
杉咲花は相変わらず上手だが、ジイさん的には木村文乃が出ていないのは残念…