先程教室に向かおうとしたら、最初にレッスンをするはずの生徒から休みのメールが来たため、そんなに早く行かなくてもよいことになってしまいました(-_-;)。ということでもう少しゆっくりできることになったので、引き続き《Cafeあつめ木》でほっこりしていくことにしました。
ちょうど今週から始まったメニューということで『タルト・タタン』をお願いしました。いわゆるアップルパイのようなものですが、普通のアップルパイよりも薄めのパイ生地の上に、しっかりとキャラメリゼした紅玉リンゴがかなりぎっしりと載っています。ほろ苦いキャラメリゼの中から、紅玉リンゴ独特の酸味の効いた風味が立ち上ってきて、ただ甘いだけのアップルパイとは別時限の何とも奥深いタルトです。
また、添えられたバニラアイスがいい関係性を保って存在してくれて、ちょっと嬉しくなります。こういうアップルパイとアイスの組み合わせを最初に思い付いた人は、本当に偉いと思いますね。
紅玉リンゴが手に入るこの時期限定の大人なタルトです。興味のある方は是非御来店の上、お試し下さい。
ちょうど今週から始まったメニューということで『タルト・タタン』をお願いしました。いわゆるアップルパイのようなものですが、普通のアップルパイよりも薄めのパイ生地の上に、しっかりとキャラメリゼした紅玉リンゴがかなりぎっしりと載っています。ほろ苦いキャラメリゼの中から、紅玉リンゴ独特の酸味の効いた風味が立ち上ってきて、ただ甘いだけのアップルパイとは別時限の何とも奥深いタルトです。
また、添えられたバニラアイスがいい関係性を保って存在してくれて、ちょっと嬉しくなります。こういうアップルパイとアイスの組み合わせを最初に思い付いた人は、本当に偉いと思いますね。
紅玉リンゴが手に入るこの時期限定の大人なタルトです。興味のある方は是非御来店の上、お試し下さい。