NHKの朝の連続テレビ小説「だんだん」の記憶もまだ新しい僕ですが、
先日、このドラマの舞台になった、島根県の大阪事務所を発見し、おじゃましてみました。
そこで、見つけたのが、鰈(かれい)カレー。
ダジャレ好きな僕には、たまらない商品!
食べてみました。
鰈は、島根県の浜田港で水揚げされた「笹かれい」。単体でもおいしそうです。
カレーのほうも、某一流レトルトカレーと似ていたので、味も信頼できます。
一見、ふざけた商品名ながら、真剣につくられた商品ということが伝わってきました。
企画した人の魂も伝わってきそうです。
ちなみに、このとき、一緒に買った、「しじみの国のスープカリー」もおいしかったです。
オレイン酸でしたっけ?こちらも今、注目されている「しじみ」ですから、皆さん、試してみてはいかがでしょうか?