山形と言えばさくらんぼ。
毎年母が送ってくれます。
今年は私の実家のある「新庄」のもの!
昨日facebookで初めて知って驚きました。
その情報によると“新庄産のサクランボ
は、気温の寒暖差により糖度が高く、風
味も強いのが特徴”ということです。
確かに❗甘味が強くおいしかった(^^)
箱には夏の最大イベント「新庄祭り」の
山車(だし)がバーンと!
新庄っぽくて良いと思ったんですが…。
ただひとつ、残念なことに、この山車
の写真の上に宅配便のシールがべった
り張り付けてあったのです。撮影する
ために何とか剥がしたのですが、本来
だったら剥がさずに捨てられてしまう
可能性大!
せっかくの写真がそれじゃ意味が無い。
何とかならないんですかね~。
引き続きお肉のまかない。
ポークソテーにたっぷりの新玉ねぎ。
ソースはガーリック醤油バターに
バルサミコを合わせて。
程よい酸味がお肉をさっぱりと食べられ
るソースになっています。
続く・・・