![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5f/fa65d1713c89835c43ff6189d1f9668b.jpg)
ひまわりが一斉に咲きました。
小さいひまわり。
とてもかわいいけれど、写真で見るのは
一輪の方が迫力あって好きだなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/62/501793ee13e49085e9fe65cff1f01d5d.jpg)
この頃、いろんな方に「facebookみてます」
と、声を掛けていただくことがあって
嬉しくもあり、でもちょっと恥ずかしい。
今まで10年間、前のお店からだとすれば
十数年ブログを書いていたけれど、こんなに
自分の思いを書くことはあまりなくて。
もともと自分の意見を他人に主張することも
しないほうなので。
今でもビビりながら投稿中(^o^)
今日のまかない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c8/d1dd093717063aba6b9c455843b1bedd.jpg)
新生姜とともに浅漬けしたキュウリ。
プチトマトは甘みがあって味が濃い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/80/73c0f6cbd80f75cc57902ff3a078d9a0.jpg)
煮豚を作ると、その煮込んだたれで
チャーハンを作るのが定番。
この煮豚は8月の限定ランチ用に仕込んだ
ものです。煮込んでいるときの醤油の香り
がたまらなくて。何年も継ぎ足して作って
いる秘伝のたれ(^^)
「まかないが美味しそうですね」とよく声を
かけていただくのですが、「これだったら
いつでも作るよ」と作ったどんぶり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/1e/096b9ea7fe679a9523c8b7bc39a37d65.jpg)
ピリ辛のマーボナスに柔らかく煮込んだ豚
そしてその上にポーチドエッグ。
全部混ぜ混ぜして食べると、とっても美味~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/0f/adb4bd54bf3946a9961aa786b00d8cea.jpg)
名前は何にすると聞くと
「豊のおねだりどんぶり」だそうです。
ホントにそれでいいのかと聞いたけど
良いそうです。
勇気がある方は注文してみてください。
¥880です。
続く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)