今、「行列のできる法律相談所」観てます。
番組で「魔法のフライパン」なるものが紹介されてました。
薄いので熱伝導率が良いらしく、
番組中では、こちらのフライパンを使って焼いた鯛と、
普通のフライパンで焼いた鯛を食べ比べてました。
魔法のフライパンで焼いた方が、水分が多く美味しいそうです。
11か月待ちだそうです。
つい買いそうになりましたが、特徴を把握して、使い方を考えないといけないみたいです。
このフライパンは強火での調理には、大変良いようですが、
中~弱火だと、火加減が難しく、フライパンにつきっきりの方が良いようです。
ガスを使うような、強火でガンガンだと、いいのでしょうね。
IHなどだと、そんなに火力がないですから、どうなんでしょうね。
あと、浅いので食材がこぼれやすいとか、持ち手が熱くなるとか、重いとか。
どんな良い物でも、使いこなせないと、宝の持ち腐れですから、注意が必要ですね。
番組で「魔法のフライパン」なるものが紹介されてました。
薄いので熱伝導率が良いらしく、
番組中では、こちらのフライパンを使って焼いた鯛と、
普通のフライパンで焼いた鯛を食べ比べてました。
魔法のフライパンで焼いた方が、水分が多く美味しいそうです。
11か月待ちだそうです。
つい買いそうになりましたが、特徴を把握して、使い方を考えないといけないみたいです。
このフライパンは強火での調理には、大変良いようですが、
中~弱火だと、火加減が難しく、フライパンにつきっきりの方が良いようです。
ガスを使うような、強火でガンガンだと、いいのでしょうね。
IHなどだと、そんなに火力がないですから、どうなんでしょうね。
あと、浅いので食材がこぼれやすいとか、持ち手が熱くなるとか、重いとか。
どんな良い物でも、使いこなせないと、宝の持ち腐れですから、注意が必要ですね。