先日,花七穂のバタコさんから自家製梅酒をいただきました.
一年ものだそうで・・・.
普通の梅酒と違って,梅,杏,すももと少しずつ時期をずらして足していくので,かさが増えて作るのが結構大変なんだそうです.
バタコさん曰く,作り方を教わった方が,「にぎわい梅酒」と命名されたとのこと.
ベースも焼酎とかではなく,ウイスキーとジンのようです.
さっそく晩酌にロックでいただいたところ,するすると飲みやすくて,華やかな香りと,よりフルーツ感のある味に,お代わりが止まらなくなりそうな気配.
ビンの蓋をきゅっと締めて遠くに置いて,我慢我慢.
春のにぎわいをゆっくり楽しむことにしましょう.
一年ものだそうで・・・.
普通の梅酒と違って,梅,杏,すももと少しずつ時期をずらして足していくので,かさが増えて作るのが結構大変なんだそうです.
バタコさん曰く,作り方を教わった方が,「にぎわい梅酒」と命名されたとのこと.
ベースも焼酎とかではなく,ウイスキーとジンのようです.
さっそく晩酌にロックでいただいたところ,するすると飲みやすくて,華やかな香りと,よりフルーツ感のある味に,お代わりが止まらなくなりそうな気配.
ビンの蓋をきゅっと締めて遠くに置いて,我慢我慢.
春のにぎわいをゆっくり楽しむことにしましょう.
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