やまめの庭つくり

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春のにぎわい

2015-03-24 | グルメ・雑貨
先日,花七穂のバタコさんから自家製梅酒をいただきました.

一年ものだそうで・・・.

普通の梅酒と違って,梅,杏,すももと少しずつ時期をずらして足していくので,かさが増えて作るのが結構大変なんだそうです.
バタコさん曰く,作り方を教わった方が,「にぎわい梅酒」と命名されたとのこと.

ベースも焼酎とかではなく,ウイスキーとジンのようです.



さっそく晩酌にロックでいただいたところ,するすると飲みやすくて,華やかな香りと,よりフルーツ感のある味に,お代わりが止まらなくなりそうな気配.

ビンの蓋をきゅっと締めて遠くに置いて,我慢我慢.

春のにぎわいをゆっくり楽しむことにしましょう.



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