日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

おでんの残りのスープで…

2017-12-07 14:06:26 | 日記
おでんの残りのスープは多い場合は1度濾し冷凍しておきますが
少ない時はリメイクして…

豚肉(安い物でよい)玉ねぎ(大きく切って)、こんにゃく(千切る)
大根(食べやすい大きさで)を加え後は味噌(今回は醤油に大豆麹を浸けて2年位置いたもの)と
お酒適宜…甘さは玉ねぎをたくさん入れると出るので…今日はこれだけ
全体が柔らかくなるまで石油ストーブで1時間ほど煮込みました!!
土手煮風にするときは砂糖を加えます
これはごはんにかけて食べるのが正解???
おからの炒り煮と乳酸キャベツとワサビ漬けを添えて…

コメント
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