おでんの残りのスープは多い場合は1度濾し冷凍しておきますが
少ない時はリメイクして…
豚肉(安い物でよい)玉ねぎ(大きく切って)、こんにゃく(千切る)
大根(食べやすい大きさで)を加え後は味噌(今回は醤油に大豆麹を浸けて2年位置いたもの)と
お酒適宜…甘さは玉ねぎをたくさん入れると出るので…今日はこれだけ
全体が柔らかくなるまで石油ストーブで1時間ほど煮込みました!!
土手煮風にするときは砂糖を加えます
これはごはんにかけて食べるのが正解???
おからの炒り煮と乳酸キャベツとワサビ漬けを添えて…
少ない時はリメイクして…
豚肉(安い物でよい)玉ねぎ(大きく切って)、こんにゃく(千切る)
大根(食べやすい大きさで)を加え後は味噌(今回は醤油に大豆麹を浸けて2年位置いたもの)と
お酒適宜…甘さは玉ねぎをたくさん入れると出るので…今日はこれだけ
全体が柔らかくなるまで石油ストーブで1時間ほど煮込みました!!
土手煮風にするときは砂糖を加えます
これはごはんにかけて食べるのが正解???
おからの炒り煮と乳酸キャベツとワサビ漬けを添えて…