名古屋での仕事の為これから高速バスに乗ります!!
この2日ほど買い物を控え冷蔵庫の中を減らす…日々でした
ごぼう(青森産の太い物)があってなかなか食べきれないので
お正月には早いけれどたたきごぼうなら…日持ちするかなって…
何年かぶりに作りました
最近はお正月のおせちは娘にお任せ…で
酢を入れた熱湯で7~10分茹で
酢・砂糖・醤油・胡麻で和えます!!味が薄かったので
作り置きの胡麻味噌甜麺醤を少し入れて仕上げ…
この2日ほど買い物を控え冷蔵庫の中を減らす…日々でした
ごぼう(青森産の太い物)があってなかなか食べきれないので
お正月には早いけれどたたきごぼうなら…日持ちするかなって…
何年かぶりに作りました
最近はお正月のおせちは娘にお任せ…で
酢を入れた熱湯で7~10分茹で
酢・砂糖・醤油・胡麻で和えます!!味が薄かったので
作り置きの胡麻味噌甜麺醤を少し入れて仕上げ…