日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

アクアパッツアで夕ご飯そしてリメイクお昼ごはん!!

2017-12-30 08:56:37 | 日記
アクアパッツアは漁師鍋…日本の鍋ものみたいなもの
ブイアベースより手軽で結構バリエーションが楽しめます

毎日魚と肉・卵など蛋白質を摂るために日替わりに
メニューを考える時に面倒な時は便利

鍋にお魚や海老、貝類を入れトマトやキャベツ
豆苗など何でも入れ…普通は白ワインですが
日本人ですから…日本酒(出汁も兼ねる)1カップは入れ
ヒタヒタに水・塩を加えて10分ほど煮て出来上がり!!

今回はトマトを買い忘れたので冷凍してあった
自家製のドライトマトを入れました‼!これもいい味を出してくれます



夕ご飯は
ごぼうのたたき・柿漬け・乳酸キャベツと白米のご飯



結構量が多く1/3程残ってしまったので
次の日のお昼ごはんに漁師風パスタにリメイクしました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする