夕ご飯は玄米酵素ごはんと鶏肉の生姜風味の醤油煮‥骨が付いているので出し要らず
おからの炒り煮、柿と大根のもずく和え、乳酸キャベツ
お昼ごはんは久し振りにカレー(冷凍庫に眠ってた)
野菜の残りをスープの素と煮込んでブレンダーに掛けたものを
まず冷凍して、時間のある時に解凍…野菜スープと、カレーの2種類にリメイク
カレーは置いてある香辛料(キャラウェイシード・クミン・塩麹も)
を色々入れます。今回はコリアンダーのパウダーなんかも…
賞味期限があるのでこんな時に処分を兼ねて‥‥
すぐ食べられない時は一回分ずつ冷凍しておいています。
ピクルスとおからの煮物と乳酸キャベツ
もりつけがチョット雑ですが…