サニーレタスもそろそろ鮮度が落ちて来ました
レタスの大量消費にぴったりなのがレタシャブ!!
我が家の長年の人気料理
土鍋は1人分…家族の数に合わせ大きなものになったりするけれど
基本的に作り方は同じ
土鍋に水・日本酒は多め・ガラスープの素・醤油少々・胡麻油少々を入れる。
まず豚肉をしゃぶしゃぶして食べたら餃子を茹でて食べる。
その後、レタスときのこ・青梗菜を入れて食べるのです
順番は変えないで1種類ずつ入れていくのが我が家のルールです
ただし今回は一人ご飯なのでちょっといい加減
レタスの量はかなり多く山盛りでもお腹にはそんなに溜らず
最後の締めは醤油を足し胡椒を振ってラーメンを入れます
葱が無くて三つ葉をたっぷり乗せました
レタスの大量消費にぴったりなのがレタシャブ!!
我が家の長年の人気料理
土鍋は1人分…家族の数に合わせ大きなものになったりするけれど
基本的に作り方は同じ
土鍋に水・日本酒は多め・ガラスープの素・醤油少々・胡麻油少々を入れる。
まず豚肉をしゃぶしゃぶして食べたら餃子を茹でて食べる。
その後、レタスときのこ・青梗菜を入れて食べるのです
順番は変えないで1種類ずつ入れていくのが我が家のルールです
ただし今回は一人ご飯なのでちょっといい加減
レタスの量はかなり多く山盛りでもお腹にはそんなに溜らず
最後の締めは醤油を足し胡椒を振ってラーメンを入れます
葱が無くて三つ葉をたっぷり乗せました