日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

残り野菜のスープ

2018-05-09 16:31:06 | 日記
野菜の鮮度が落ちてくると何でもかんでも入れて
洋風スープに仕立てます…

半分残ったトマトや芯に近いキャベツ‥など
スープの素を少し入れて、塩胡椒で味付け
たんぱく質は冷凍してあった豚肉‥野菜の出汁が美味しい!!



そして夕ご飯ブロッコリーの芯と油揚げの炒め煮
畑の20日大根(自家製味噌とマヨネーズを和えたもので食べるのが定番)
煮干しの出し殻リメイクとエコ満載です!!
ご飯は玄米酵素ごはんで



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする