野菜の鮮度が落ちてくると何でもかんでも入れて
洋風スープに仕立てます…
半分残ったトマトや芯に近いキャベツ‥など
スープの素を少し入れて、塩胡椒で味付け
たんぱく質は冷凍してあった豚肉‥野菜の出汁が美味しい!!
そして夕ご飯ブロッコリーの芯と油揚げの炒め煮
畑の20日大根(自家製味噌とマヨネーズを和えたもので食べるのが定番)
煮干しの出し殻リメイクとエコ満載です!!
ご飯は玄米酵素ごはんで
洋風スープに仕立てます…
半分残ったトマトや芯に近いキャベツ‥など
スープの素を少し入れて、塩胡椒で味付け
たんぱく質は冷凍してあった豚肉‥野菜の出汁が美味しい!!
そして夕ご飯ブロッコリーの芯と油揚げの炒め煮
畑の20日大根(自家製味噌とマヨネーズを和えたもので食べるのが定番)
煮干しの出し殻リメイクとエコ満載です!!
ご飯は玄米酵素ごはんで