日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

朝ごはんとお昼ごはん

2019-03-08 08:47:09 | 日記
朝ごはんは…
マンダイ(静岡産)で作った唐揚げが残っていたので
ロールパンを買って来て挟みました!!

ロールパンは真ん中を切ってトースターで焼き…
いつもの自家製のパンより焦げるのが早く焼き時間が難しい
今回も焦げた…中にマヨ・千切りキャベツを入れ
その上にマンダイを乗せケチャップをかけます

マンダイは外国の魚かって手が出なかったのですが
最近は結構白身のさっぱりした味にハマり結構買っています

後はいつも通り自家製の梅干しと味噌汁
お茶にビビダスヨーグルト+甘酒+自家製いよかんジャムで



昼ごはんはパスタ…
野菜とベーコンを炒め塩胡椒とパスタの茹で汁大さじ1だけで味付けました
摺りおろした…たっぷりのパルミジャーノがポイント
伊予柑も添えました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする