朝ごはんの後・・7時過ぎに畑に出て・・5日振りの収穫作業です!!
あっという間に雑草が蔓延って・・・草刈をしながら
まずオクラ5本次は茗荷・・もう終わりかな?10個ほどしか採れず・大葉沢山
後はミニトマト少し・・・1時間ほどで戻り掛けにこれも最後のゴーヤ2本
新鮮なうちに作業開始…まず大葉で紫蘇巻き(味噌・胡麻・砂糖・小麦粉を練り)
残った紫蘇でジェノベーゼソース小瓶2本(一昨年の冷凍が2本あり・少なめに)
その後8月の受講の方から頂いたブラックベリー(冷凍してた)
砂糖入りの状態だった→煮てから濾して種を除き→砂糖を足して煮詰め瓶詰め
作業の後試作の為の材料に買い出しに行き・・・
11時過ぎには妹に電話して50分程おしゃべりして・・・
お昼ごはんの後昨日仕込んだ・・9月の教室に作るロールパンと
具沢山のランチブレッドの試作
これが上出来・・売れそう
教室の新しいレシピがまた増えました
午後2時半…片付けを終え*さすがにエネルギー切れ
ビデオの中国ドラマを幾つも視て・・夕ごはん
明日も頑張ります
あっという間に雑草が蔓延って・・・草刈をしながら
まずオクラ5本次は茗荷・・もう終わりかな?10個ほどしか採れず・大葉沢山
後はミニトマト少し・・・1時間ほどで戻り掛けにこれも最後のゴーヤ2本
新鮮なうちに作業開始…まず大葉で紫蘇巻き(味噌・胡麻・砂糖・小麦粉を練り)
残った紫蘇でジェノベーゼソース小瓶2本(一昨年の冷凍が2本あり・少なめに)
その後8月の受講の方から頂いたブラックベリー(冷凍してた)
砂糖入りの状態だった→煮てから濾して種を除き→砂糖を足して煮詰め瓶詰め
作業の後試作の為の材料に買い出しに行き・・・
11時過ぎには妹に電話して50分程おしゃべりして・・・
お昼ごはんの後昨日仕込んだ・・9月の教室に作るロールパンと
具沢山のランチブレッドの試作
これが上出来・・売れそう
教室の新しいレシピがまた増えました
午後2時半…片付けを終え*さすがにエネルギー切れ
ビデオの中国ドラマを幾つも視て・・夕ごはん
明日も頑張ります