朝・・7時前に燃えるごみを出しに出かけました!!
今日は少し寒い・・・午前中も気温は余り上がらず・・・
朝ごはんは昨日試作した*パネトーネの味見・・美味しい
毎年12月の教室はシュトーレンでしたが・・材料費がかかるので
イタリアのパネトーネにしたけど‥練りこむラム酒漬のドライフルーツや
バターの量などが多くて→そんなに変わらない・・
プリンターはネット検索で同じものが8,800円で売られているので
10時bにカワチに琉球もろみ酢を買いに出かけ*その先のエイデンで7,400円
良かったと思ったけれど‥プリンターが品薄で・・聞いたら1か月掛かるって
隣のケーズデンキも同じでしたレシピ印刷があるので・・さてどうする?
手書き?待つ?ネットで買う?・・決まらず明日考えます
最近*運転が急に下手に…考えるに昨年~今年の冬★足の指が全部霜焼けになって
ずっと痺れがあり…治らなくて・・寒くなって余計に感覚が鈍ったせい???
ずっと気が抜けないから・・疲れます交通手段が少ない田舎は
車がないと生活も教室も大変です・・
11時半に帰って・・今度は歩いてD2へ…電卓を買うため・・
メルカリの売り上げが1万円ほどあるので・・バーコード決済を試したいと
レジの店員さんもよく解らず・・・時間が掛かり→他の人を呼んでOKでした
お昼ご飯はオムライス
午後は教室のパンレシピを完成させ…
試作は富沢商店のパネトーネ型で作ったけれど*使う型が100均に無くて
少し小さいので・・もう一回試作の生地仕込みしました!!
毎回レシピを変えることが多く*教室の始まる前は→やることが多く気が重い
後は教室の生徒さんたちに*ラインで日程のお知らせと作るパンの写真を送り
ストレッチをしてコーヒーを飲んで…今日も忙しく終わり・・・
夕ごはんは・・アミカの冷凍のアジフライを揚げて・・かぼちゃの甘煮を作り
春雨とわかめ・人参・切干・胡瓜で青じそドレのサラダ・ごはんは雑炊(半分食べた)