朝7時過ぎ起床。。。朝ごはんは定番で
食後はプリンターがまだ届かないので・・手書きで教室レシピを作成
教室の準備で・・バターを一人25g×ずつ計量し保存容器に入れたりして
ウオーキングを兼ねて・・買い物に行きました…おでんの材料などゲット
帰ってきて*鶏手羽もとを3本→唐揚げ用に生姜やニンニク・調味料で漬け込み
おでんを作り*残りの2本とお豆腐を入れて煮込み
稲荷寿司の油揚げ(煮て冷凍してた)に*さし酢で味付けしたご飯を詰めてたら
夫から電話。。。”ボランティア仲間に近況報告するので筆記して欲しい。。。
これからまとめ*午後3時過ぎに電話する2とのことでした。
12時半になって*お昼ご飯は小さめの稲荷寿司5個とカゴメのお豆のスープ・・・
午後は先日同じスープを送った川崎市に住む86歳の叔母に電話・・・
しっかりしているし‥声も変わらないし…お見事私もそうなりたいけど
その後★夫に口述筆記を頼まれたので…下書きを書いて→清書
明日イオンでコピーをして夫も含め*3か所に送ります・・
夕ごはんはおでん・粉豆腐の煮物・胡瓜の辛子漬け・ごはん