今日は二十四節気のひとつ、大暑。
で、昨日は土曜の丑の日。
これまでは毎年、晩ごはんにうなぎをいただいておりましたが、今年はシジミ汁に変更。
お昼は、同じ【う】の付くものということで・・・・
梅干しをいただきました。
よ市でお馴染みの横田和子さんのお手製です。
今年は、梅干しで夏を乗り切ろうと思います。
ホントは一年中おにぎりの具にしてるんですけどね(笑)
で、昨日は土曜の丑の日。
これまでは毎年、晩ごはんにうなぎをいただいておりましたが、今年はシジミ汁に変更。
お昼は、同じ【う】の付くものということで・・・・
梅干しをいただきました。
よ市でお馴染みの横田和子さんのお手製です。
今年は、梅干しで夏を乗り切ろうと思います。
ホントは一年中おにぎりの具にしてるんですけどね(笑)