薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
昆布と生姜とニンニクと

株なんかやってないんで上がろうが下がろうが基本的にはどうでも良いんですが、株価が下がると困っちゃう個人も会社もたっくさんいるんでしょうね。 特に銀行屋さんとか保険屋さんとかは5,000円になったら持たないのかな? そうなると日本中倒産の嵐が吹き荒れて、失業率10パーセントとか言って、結局いろいろめぐりめぐって株やってないボク達も大変なことになるんだろうなぁ~ アメリカじゃ既に10パーセントの失業率らしいし、こりゃ他人事じゃないよね。
ガラガラポンと、いっそのこと一旦リセットしちまった方がイイんじゃないの? って、結構マジで思ったりもします。 実際そうなれば相当に大変な日々が待っている、と言うか、下手すると食うや食わずのつらい時期を過ごすことになるのかも知れないけど、それでもいいや! って最近は思ってしまう。 それで何もかもが良い方向へ向うならねって前提だけど。 バブルなんて言葉はもう二度と聞きたくないし、もうこれ以上戦争の話もイヤだし、もっと地べたな暮らしを大事にしたいよ。 たぶん今、政治も経済も、そして人々の心も、世界中全部ガラガラポンが必要な時なんだよ。
明日が見えない。 いったいどうなるんでしょうねぇ?
と、それはさておき今夜もキュウリです。 胡瓜の漬物は昆布と生姜とニンニクと鷹の爪で漬けたものが好きです。 三五八漬けも好きです。 ごま油からめても美味いし、ただの塩もみも好きです。 もぎたてに味噌つけて食べるのも好きです。 それから、サラダでもいいね。 とにかくキュウリは重宝だす。 でも、どうしても食べたくないのは、キュウリの味噌汁です。 食べれなくはないけど、昔からボクとしては許せない味噌汁の具です。 駄文読んでくれてる中に、もしもキュウリの味噌汁が好きな人がいたら、その時はゴメンナサイねぇ(笑)
いつも駄文にお付合いありがとーございます!
今日も人気ブログランキング 1クリックを何卒よろしゅうです。
薪ストーブ情報なら firewood.jp と 薪ストーブワールド
6時の気温 : 17.5℃
胡瓜収穫累計 : 120本
コメント ( 6 ) | Trackback ( )