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葉とうがらしの佃煮


久々に佃島の佃煮を食べたら美味しくて止められなくなってしまった。 特にピリ辛の葉とうがらしの佃煮が朝ごはんに最高です。 これだけあったら他におかずは要らない。て言うか、あとは味噌汁だけあればいい。

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もうずいぶん前になるんだが、その佃島に3年くらい家族で住んでいたことがあって、その頃に食べたっきりご無沙汰だった訳です。 先日、友人が遊びに来た時に手土産で持ってきてくれたもので、それが佃島の 天安本店 の佃煮です。

年をとったせいもあるのか昔食べた時よりも美味く感じてね。 いただいた分は毎朝食べてすっかりなくなってしまった。 でも、もっと食べたいよなぁ~ と、送料かかってもいいから買っちゃおうってことで、またまた朝食は佃煮になりました(笑)


好みもあるんだろうが、これね、本当に美味いです。 今回は一番好きな葉とうがらしを2袋、他にはお茶漬け昆布と白すを1袋ずつ注文です。 この2種はご飯のお供にも良いのだけれども、実は酒のあてに最高なんだよねぇ~(笑)

天安の佃煮はどれを食べても甘過ぎないのがいい。 何度でも言っちゃうが、特に葉とうがらし、これは炊き立てのご飯にピッタシで、当分止められそうもないな。

こっちも、面倒みてやって下さい。

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