薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

クラクラきてフラフラして止められない / 寿司職人御用達のイクラはどうだ?




昨夜の西風は裏山の木々を大暴れさせて、
気温はプラスの1℃なんだが、体感はすこぶる寒かった。


今日からまた寒くなるようで、
明日以降は、氷点下7~8℃の予報が並んでる。

シベリアでは-51℃だそうで、
それに比べたら、一桁のマイナス気温なんてカワイイもんだ(笑)



4.9%
【最近サボってない?】



早いもので、温泉1泊旅行から1週間が経った。

旅館内はどこも禁煙なのが分かっていたし、
喫煙所で吸うのは惨めなので、煙草は持って行かなかった。

食事の後だけは、少しだけ後悔したけどね(笑)


翌朝、宿から帰宅して20時間ぶりに煙草を吸ったら、
これが美味いのなんのって!

て言うか、ニコチンが血流に乗り体中を巡って、
脳に到達するのが分かるみたいな、
もうね、クラクラきてフラフラして、立っていられない(笑)


この感覚、久しぶりだなぁ~
煙草って最高、本当にいいもんだぜぃ!

とかなんとか、おバカなことを(笑)

時々、快楽を求めてプチ禁煙しようかみたいな・・・


血管が縮まって酸欠になるのが、そんなに嬉しいのかよ?

なんて言わないでね。
煙草がないと生きていけない身なんだからさ(笑)



 


マルアの塩イクラは、
寿司職人御用達とか言うんで試しに注文してみた。

それが届いたんで、さっそく冷蔵庫で解凍して、
どんなものかと食べてみたら・・・

期待はずれで、美味いんだが生くせぇ~


やっぱし、冷凍物は醤油漬けの方が美味いのか?

生筋子から自分で作ったイクラには程遠い。

しょうがないんで、一か八かイクラを洗ってみた。


そしたら生臭みが消えて、旬物とまではいかないまでも、
寿司職人御用達の味にはなった。

劇的な変化に細君もびっくりだ!


洗ったイクラは、日本酒と塩で味を調えて冷蔵庫へ・・・

今日の朝食が楽しみだ(笑)



 

↑これはマジで美味かった。

解凍するだけで一切手間要らず、そのまま食べれる。

もう手間のかかる塩イクラには懲りたので、
次からは醤油漬け一択だね。






これいいね(笑)

こういうの作れる人、好きよ。







世界は、嵐の前の静けさのようだ。




ここまでスクロールしたと言うことは、記事を読んでくれたんだよね。
つまんなかったとしても、↓クリックお願いしますよぉ~
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ





 こっちも面倒見てやってください。


※今朝の気温 -1℃


薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション

薪ストーブとアウトドアのありがた屋 / 送料0円ショップ



閑居人のブログ おヒマなら見てよね!




    
コメント ( 0 ) | Trackback (  )