先日、「-5kgのダイエット」と題して書きましたが、
そこに書いたお酢を使った飲み物の事を今日は書いてみようと思います
酢は毎日30㏄摂取を3か月続けると、代謝がUPするとのことで
テレビで女優さんがCMで“体型維持出来てる”ってやる前から
お酢のミルク割りは飲んでいたんです。ここでも「ある事をやってます」って
匂わせてはいたんですが…
あ、ここで、夫にお昼出してきます
今日も“お好み焼き”でした
とにかくキャベツたっぷりで作ります 今日は小キャベツ半玉分。
お好み焼きの粉なる便利な物がありますので、
卵と粉を水と合わせて、キャベツをド~ンと入れて混ぜて焼く…
片面を焼いてる間に豚バラ肉を乗っけます
豚バラ肉のフリージングには、夫の“いい仕事”が生きています
フライ返しで一気にひっくり返して肉の脂が回るよう、じっくり焼く
仕上げにソースとマヨネーズ。鰹節のパックと青ノリをトッピング
あれ?お酢のミルク割りの話しだったのに…
まず最初に試したのは、単純にお酢大匙2杯をミルクで割った物。
「味の無い飲むヨーグルト」って感じです。ミルクがお酢で少し固まり
ドロッとしてる。これじゃ、美味しいとは言えない…
それで、カル〇スをミルク割りして飲んだ経験から、これをプラス
市販の飲むヨーグルトっぽい感じになりました
カル〇スは、ホントにちょっとだけ、それもダイエットタイプを使っています
これだと苦もなく飲めますので、続けられたというわけです
代謝を上げないとダメですもんねぇ
考えた挙句に今日の記事のカテゴリーは「料理」にしちゃいました
ちなみに2枚目の写真は、夫が豚バラ肉をきれいに並べてフリージングした物。
ラップを広げて、肉を一枚ずつ並べ、ラップで挟む。8枚並べたのを半分に折って
それを3個作ってくれましたラップ同士がくっつかないようにティッシュを間に入れてます。
使う分だけ取り出せて便利です
お肉の安売りの時に、小分けして冷凍するのは、やってましたが、
今回の豚バラ肉は初めて…
マメな夫に感謝、感謝ですお好み焼きを最近作り出したからですね
連日のアクセス数ランクイン、誠にありがとうございます
宮城の秀さん、お元気でしょうか?明後日で震災から3か月…
原発事故の一刻も早い終息を願っています