タマネギとニンジンを黙々とみじん切りしました。
冷凍しておいたひき肉と一緒に炒めてオムレツを作りました。
半分に折る形ですね。
手抜きをした穴埋めメニューです
明日は、春キャベツと豚バラで、カレー風味の蒸し物にします。
月曜日は、デイサービスに行くので簡単に済ませます。
お味噌汁は作ろうと思ってます。
みじん切りも手の事を考えると、控えたいと思うのですが、あらかじめ切っておいて冷凍する、とかを考えますけど、それもまた負担かな〜?とか。いつもでは無いから。
料理がやれるのは、私としては嬉しいのですよ。夫の反応も楽しみですから、リクエストに応えてあげられるなら、作りたいと思うのでした。
やれる範囲で、やれば良いと考えてはいますが、今の身体でもやれる間は、やれたらな、と思うのでした。
料理番組とか観ると、試したくなるんですね。私は食いしん坊なんだと思います。
食材を買いに行くのも楽しみなんでしょうね。
問題は、いつまでやれるか、です。
夫の存在と、私の身体次第かな〜?
今、新しく試したい料理もありまして、またここで、お知らせ出来れば、と考えております。
今日の久々のプロ野球中継のテレビ観戦、少し疲れました。
心地良い疲れになり、良かったです。
明日は、冷たい空気が入り、所により雨も降るらしいので、ご用心下さい。
平和で安心な時間を皆さんが過ごせますように!