先日、スーパーの花売り場で≪パッションフルーツ≫の実を見かけ 購入しました。
以前 山野草展で 初めて花を見た時から 興味を覚え とても気になっています。
その際、実の食べ方を教わり 食べた時の味 最高でした。
「アップ済み」
≪パッションフルーツ≫ トケイソウ科 別名:果物時計草、食用時計草 ブラジル原産 花は白色,淡紫色です。
先月 8/17 「山野草展」が コミセンで 開催され そこで 販売されていた≪パッションフルーツの実つき≫を 購入しました。
その際、実の扱い方を 教えて頂いたので その通りにしてみました。(実が落ちたら 2週間保存)
緑色だった実が濃い紫色になって来ましたので、食べ時かな?
初めて食べてみましたら なんと これが「美味しかった!」 南国のフルーツ なので 味わった事のない 滋味でした。
goo blog お知らせ
プロフィール
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ごんママ/ある日の「つぶやき」 ≪オステオスペルマム≫
- 杉やん/ある日の「つぶやき」 ≪オステオスペルマム≫
- ごんママ/「四つ葉 クローバー」
- 一年生/「四つ葉 クローバー」
- ごんママ/今日は《節分》 ≪ボリジ≫
- ごんママ/「立春」 昨日「別府大分毎日マラソン」が開催
- 健太郎/「立春」 昨日「別府大分毎日マラソン」が開催
- 一年生/今日は《節分》 ≪ボリジ≫
- ごんママ/自然観察公園で「カワセミ」
- 一年生/自然観察公園で「カワセミ」