ご近所さんから、野菜を たくさん お裾分けを頂きました。
大根、白菜、ネギ、小松菜 、かぶ、里芋 etc
その中から まず、大根を使って 漬物を作ることにします。
野菜が 高騰しているこの時期 有難かった!
大根は 皮をむき いつもと違う「ユズ入り 大根漬け」とします。
YouTubeで 「シクロエの家」さん を 参考にさせて頂きました。
砂糖を使わないとか、
大根 一本、皮をむいて 作ります。
上品な 甘さの大根が 良かった・・美味しかったで~す。
大根 一本、皮をむいて 作ります。
上品な 甘さの大根が 良かった・・美味しかったで~す。
スーパーで販売されていた「サボテンの花」可愛らしい花でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます