休日になると、食材の買い出しに旦那様と市民市場の魚屋さんへ出かける。
先日はキンメとタラのダダミとシメサバとヤリイカをお刺身用に買ってきた。
タラのダダミ、一番出汁でさっと湯通ししてにんにく醤油。
角館ではそうやって食べるそうで、美味しかった。
どんなに雪が降っていても、駐車場は入りやすいし。
野菜も果物も新鮮なものがあって、ついつい買ってしまう。
久しぶりに、法医学の教授に会っちゃったし。
何故か医者仲間によく会うんだなぁ。
毎小の連載になるお話、最初にアウトラインを見ていただいたのは、公募ガイドの通信添削講座だった。
私が書き方をはじめてきちんと教わったのが講師の石崎洋司先生。
昨日は先生からいただいたたくさんの言葉を読み返しながら書いていた。
遅ればせながらですが、石崎洋司先生、第50回野間児童文芸賞ご受賞、おめでとうございます!
今日もびよよよ~~ん (*^ __ ^*)
先日はキンメとタラのダダミとシメサバとヤリイカをお刺身用に買ってきた。
タラのダダミ、一番出汁でさっと湯通ししてにんにく醤油。
角館ではそうやって食べるそうで、美味しかった。
どんなに雪が降っていても、駐車場は入りやすいし。
野菜も果物も新鮮なものがあって、ついつい買ってしまう。
久しぶりに、法医学の教授に会っちゃったし。
何故か医者仲間によく会うんだなぁ。
毎小の連載になるお話、最初にアウトラインを見ていただいたのは、公募ガイドの通信添削講座だった。
私が書き方をはじめてきちんと教わったのが講師の石崎洋司先生。
昨日は先生からいただいたたくさんの言葉を読み返しながら書いていた。
遅ればせながらですが、石崎洋司先生、第50回野間児童文芸賞ご受賞、おめでとうございます!
今日もびよよよ~~ん (*^ __ ^*)