ずいぶん前から、玄関の風除室内にローズマリーの鉢を置いている。

自然の中の緑もうれしいけれど、自分で育てた緑もまたうれしい。
この時期はやわらかい葉が出て、料理に使いやすい。
スーパーで安い生ラムを見つけたので、ローズマリーを使ってみた。

スパイスと地元産の月桂樹の葉を投入し、オイル漬けにしてジプロックに。

解凍して230℃のオーブンで20分ほど焼けばOK。
バジルやタイムも育てている旦那様には負けるけれど、ハーブ生活はなかなか楽しい。
朝、定時に書いていると落ちつく。
今夜は秋田市小児科医会。
去年からお仲間になった小児アレルギー学の有田先生が講演してくださる予定。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)

自然の中の緑もうれしいけれど、自分で育てた緑もまたうれしい。
この時期はやわらかい葉が出て、料理に使いやすい。
スーパーで安い生ラムを見つけたので、ローズマリーを使ってみた。

スパイスと地元産の月桂樹の葉を投入し、オイル漬けにしてジプロックに。

解凍して230℃のオーブンで20分ほど焼けばOK。
バジルやタイムも育てている旦那様には負けるけれど、ハーブ生活はなかなか楽しい。
朝、定時に書いていると落ちつく。
今夜は秋田市小児科医会。
去年からお仲間になった小児アレルギー学の有田先生が講演してくださる予定。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)