川天使空間

work, write, and fish! __ >゜)))彡  

鉢植えのローズマリー

2017年06月20日 04時48分34秒 | その他
ずいぶん前から、玄関の風除室内にローズマリーの鉢を置いている。



自然の中の緑もうれしいけれど、自分で育てた緑もまたうれしい。
この時期はやわらかい葉が出て、料理に使いやすい。

スーパーで安い生ラムを見つけたので、ローズマリーを使ってみた。



スパイスと地元産の月桂樹の葉を投入し、オイル漬けにしてジプロックに。



解凍して230℃のオーブンで20分ほど焼けばOK。

バジルやタイムも育てている旦那様には負けるけれど、ハーブ生活はなかなか楽しい。

朝、定時に書いていると落ちつく。
今夜は秋田市小児科医会。
去年からお仲間になった小児アレルギー学の有田先生が講演してくださる予定。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする