川天使空間

work, write, and fish! __ >゜)))彡  

藤の花ハイボール

2019年05月21日 05時48分44秒 | 料理
土曜日に藤の花を撮って、いや、採ってきてグラスに入れ、



バーボンのハイボールにして頂いた。



藤の花、最盛期なもので。

「八分咲きの藤の花を入れてビールを注ぐと旨い」とあったので、
最初はビールにしたのだけれど。



たしかに、かすかに花の香りのビールになった。
が、飲み干したそのグラスに、旦那様がバーボンを注いで飲んでいたら美味しそうで。
私も真似してみたら、こっちの方が花の香りが強く。
「アルコール度数が高いから抽出されたんだろうな」と旦那様。

藤の花でこんなに香るのだから、他の花はどうだろう。
レンゲやアカシヤやシロツメクサや・・
いい、かもね。

小児科外来が忙しすぎて。
休み明けで小学校運動会の代休だったからか。
今日は息つく余裕があるといいな。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする