いなにわうどんは全国的に有名だが、素麺はそれほどでもない(と思う)。

いなにわそうめんは、伸ばす時に油を一切使わない素麺。
すっきりと美味しい。
いっぱい具を作って素麺の出汁で食べてもいいけれど、
旦那様が作ってくれた「山形のだし」をかけて食べてみた。

これがすごく美味しくて(実際はもっとかけたけれど)。
いなにわそうめん、余った時は冷たいラタトゥイユにまぶして食べるのも定番。
味を見て、オリーブオイルとトマトピューレを加えるけれど。
いなにわそうめん、あまりスーパーで売っていない(土産物店にはあるが高価)。
近くのスーパーで切れ端のいなにわそうめんがあったので、思わず4パック買ってしまった。
だって、今年の夏はまだまだ暑い日が続きそうだものね。
暑いと頭が余計なことを考えず創作が進むのか。
ただし切羽詰まっていないと進まないが。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)

いなにわそうめんは、伸ばす時に油を一切使わない素麺。
すっきりと美味しい。
いっぱい具を作って素麺の出汁で食べてもいいけれど、
旦那様が作ってくれた「山形のだし」をかけて食べてみた。

これがすごく美味しくて(実際はもっとかけたけれど)。
いなにわそうめん、余った時は冷たいラタトゥイユにまぶして食べるのも定番。
味を見て、オリーブオイルとトマトピューレを加えるけれど。
いなにわそうめん、あまりスーパーで売っていない(土産物店にはあるが高価)。
近くのスーパーで切れ端のいなにわそうめんがあったので、思わず4パック買ってしまった。
だって、今年の夏はまだまだ暑い日が続きそうだものね。
暑いと頭が余計なことを考えず創作が進むのか。
ただし切羽詰まっていないと進まないが。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)