川天使空間

work, write, and fish! __ >゜)))彡  

今年もハックルベリージャムを作ってみた

2022年09月24日 04時59分02秒 | 料理
秋田市 エリアなかいちの野菜売り場で見つけたハックルベリーで、今年もジャムを作ってみた。



なので今年はクエン酸しっかり入れて、絞ったレモンも入れて。

美味しいジャムになりました。



でも、アクとりで重曹を入れて煮ると、緑色になるの、不思議だなあ。



やっぱりナス科の野菜なんだな、ハックルベリー。

昨日は図書館に行ってなかいちに行って、また野菜を買ってきた。
ババヘラアイスも食べたし。
野菜、新鮮で安いんだよなあ。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする