新潟に行ったとき、次男が「やま路」の笹だんごを買ってきてくれた。
個数限定で入手が難しい笹だんご。
皮もむきやすく、もちもちしていて、餡は甘すぎず。
茹でて作った笹だんごで、堅くなったものもお湯で5分茹でれば柔らかに。
新潟出身の看護師さんが「今までで一番美味しかった」と喜んでくれた。
で、笹だんごを食べたあとのスゲ紐。
この方が遊ばないわけないよね。
チャコにもうれしい笹だんご。
次男氏、ありがとね。
最近の発熱外来、コロナ陽性率が下がっている気がする。
東京の検査陽性率は33%にまで下がった。
と言っているうちにインフルが流行り出したりしませんように。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)