川天使空間

work, write, and fish! __ >゜)))彡  

新潟「やま路」の笹だんご、美味しかった

2022年09月08日 05時24分39秒 | その他
新潟に行ったとき、次男が「やま路」の笹だんごを買ってきてくれた。
個数限定で入手が難しい笹だんご。



皮もむきやすく、もちもちしていて、餡は甘すぎず。
茹でて作った笹だんごで、堅くなったものもお湯で5分茹でれば柔らかに。
新潟出身の看護師さんが「今までで一番美味しかった」と喜んでくれた。

で、笹だんごを食べたあとのスゲ紐。
この方が遊ばないわけないよね。



チャコにもうれしい笹だんご。
次男氏、ありがとね。

最近の発熱外来、コロナ陽性率が下がっている気がする。
東京の検査陽性率は33%にまで下がった。
と言っているうちにインフルが流行り出したりしませんように。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする