10日に大腸ファイバー検査予定なので、低残渣食継続中。
毎年検査しているので、お弁当の写真を備忘録にと思い。
主食は蒸しパン(ご飯でもいいんだけどね)。
主菜は、豚ヒレを100度の低温調理1時間以上で焼いたもの。
ちくわと、麩を出し汁で煮たもの。
フリルレタスは食べないで彩り用。
おかずカップで色を足して、皮をむいたリンゴにバナナ半分。
タンパク質が多めだけれど、アミノ酸は腸粘膜にやさしいらしい。
でも、野菜や繊維分を採れないのは、やっぱりさみしいな。
卒業式シーズンなのに、インフルもコロナも続けて出ている。
嘱託医をしている保育園は7-8人のコロナ陽性者が出てクラスター。
卒業式はマスクなしでやりたいと先生。
それまではしっかりマスクをしてと伝えた。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)