川天使空間

work, write, and fish! __ >゜)))彡  

低残渣食のお弁当

2023年03月09日 05時02分10秒 | 料理
10日に大腸ファイバー検査予定なので、低残渣食継続中。
毎年検査しているので、お弁当の写真を備忘録にと思い。

主食は蒸しパン(ご飯でもいいんだけどね)。
主菜は、豚ヒレを100度の低温調理1時間以上で焼いたもの。
ちくわと、麩を出し汁で煮たもの。
フリルレタスは食べないで彩り用。
おかずカップで色を足して、皮をむいたリンゴにバナナ半分。

タンパク質が多めだけれど、アミノ酸は腸粘膜にやさしいらしい。
でも、野菜や繊維分を採れないのは、やっぱりさみしいな。

卒業式シーズンなのに、インフルもコロナも続けて出ている。
嘱託医をしている保育園は7-8人のコロナ陽性者が出てクラスター。
卒業式はマスクなしでやりたいと先生。
それまではしっかりマスクをしてと伝えた。
今日もびよよよ〜〜ん (*^ __ ^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする