ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




食べましたねえ、うでん

 

一杯目。

 

かまたまうでん。鉄板です。

大阪からバスにて移動、車中ではお好み焼きと551の豚まんをいただくも、高松で「うでん、いく?」というお誘いに、……全員が参加(笑)。

さすがの魅力。

 

二杯目。

 

食べ終わった後、なんだかんだ、ツアーの話や、音楽業界の話など、色々とお話しをしているうちに、小腹が減ってきた、という(笑)。

で、カレーしゃぶしゃぶうでん、というのが人気メニューということで。

カレーの辛さはあまりなく、甘いおだしが効いてました。

 

三杯目。

 

かけうでん大盛り+イカゲソ天と、ゴボウ天。ライブ当日、会場のそばのうでん屋さんにて。

具は自分で選んで乗せる、セフルタイプのお店でした。

イカゲソ100円、ゴボウ天、80円。かけうでん大盛りが220円……くらいでしたか。あと、玉子ね(笑)。

お安くて、たっぷり頂けます。最高です。

 

番外編。

かまたまラーメン。ライブ後の打ち上げで行ったお店にて。

これも美味しかったなー。

 

四杯目。

生醤油玉子うでん。

打ち上げの後、どうしても、うでんで締めたくて、メンバーと別行動で、出かけました。

うでんたべたひー

 

五杯目。

 

……冷たーい、冷やしうでん&そーめん。最高でした。

最高すぎて、……写真撮り忘れ

 

 

六杯目。

 

これが、トップの写真です。

熱々の生醬油たまごうでんです。

空港で食べました。

 

 

で、「二泊三日で、六杯食べたかー」と思っておりましたら、

思い出しました。

 

僕、一昨日、大阪に発つ前、

 

立ち食いうでん食べたんでした(笑)。

 

なので、七杯というね(笑)。

 

勿論、生麺も買って帰ってきましたけどね(笑)。

 

うでんたべたー。でももっとたべたひー

 

どうかしてるかもしれません(笑)。

 

昨日のライブでのメーンバー紹介時のMC。

前略~うどんの話をして~

へきちゃん「ケン坊、そんなにうどんが好きなら、もう、うどんにくるまって寝てください(笑)!」

僕「そうそう、うどんを布団にしてね。こう、まさに……かけうどん!」

 

……

 

ライブでは、ウケたんですよ(笑)。

 

さてさて、いよいよ明日から、安全さんのリハーサルに参加であります。

しっかり頭を切り替えて、でも、お腹はうでんパワーでがんがりますー

 

ではー。



コメント ( 10 ) | Trackback ( 0 )