食べましたねえ、うでん。
一杯目。
かまたまうでん。鉄板です。
大阪からバスにて移動、車中ではお好み焼きと551の豚まんをいただくも、高松で「うでん、いく?」というお誘いに、……全員が参加(笑)。
さすがの魅力。
二杯目。
食べ終わった後、なんだかんだ、ツアーの話や、音楽業界の話など、色々とお話しをしているうちに、小腹が減ってきた、という(笑)。
で、カレーしゃぶしゃぶうでん、というのが人気メニューということで。
カレーの辛さはあまりなく、甘いおだしが効いてました。
三杯目。
かけうでん大盛り+イカゲソ天と、ゴボウ天。ライブ当日、会場のそばのうでん屋さんにて。
具は自分で選んで乗せる、セフルタイプのお店でした。
イカゲソ100円、ゴボウ天、80円。かけうでん大盛りが220円……くらいでしたか。あと、玉子ね(笑)。
お安くて、たっぷり頂けます。最高です。
番外編。
かまたまラーメン。ライブ後の打ち上げで行ったお店にて。
これも美味しかったなー。
四杯目。
生醤油玉子うでん。
打ち上げの後、どうしても、うでんで締めたくて、メンバーと別行動で、出かけました。
うでんたべたひー。
五杯目。
……冷たーい、冷やしうでん&そーめん。最高でした。
最高すぎて、……写真撮り忘れ。
六杯目。
これが、トップの写真です。
熱々の生醬油たまごうでんです。
空港で食べました。
で、「二泊三日で、六杯食べたかー」と思っておりましたら、
思い出しました。
僕、一昨日、大阪に発つ前、
立ち食いうでん食べたんでした(笑)。
なので、七杯というね(笑)。
勿論、生麺も買って帰ってきましたけどね(笑)。
うでんたべたー。でももっとたべたひー。
どうかしてるかもしれません(笑)。
昨日のライブでのメーンバー紹介時のMC。
前略~うどんの話をして~
へきちゃん「ケン坊、そんなにうどんが好きなら、もう、うどんにくるまって寝てください(笑)!」
僕「そうそう、うどんを布団にしてね。こう、まさに……かけうどん!」
……。
ライブでは、ウケたんですよ(笑)。
さてさて、いよいよ明日から、安全さんのリハーサルに参加であります。
しっかり頭を切り替えて、でも、お腹はうでんパワーでがんがりますー!
ではー。