ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




今年も、会員様から枝豆のお届けを頂きました

ありがたいです。

とっても甘くて、香りがよくて、一粒一粒がぷりっぷりしていて、本当に美味しいのです。

夏は枝豆とビール・・・というのが、もう相性が抜群で、僕にとっても鉄板の組み合わせでしたが、

一昨年の秋から、基本的にそれほどお酒を飲んでいませんので、ビールの、いや、ビールがお供ではないですが。

でも、美味しい

いやむしろ?

黙々と、むしゃむしゃ食べちゃいますね(笑)。

 

お酒は、もう飲めないとか、絶対に飲まない、っていう感じでもなくて、

別にもう飲まなくてもいいやー、といった具合ですので、

であれば、せっかくこの季節ですし、美味しい枝豆が目の前にこれだけありますとね……。

一度くらいは鉄板の組み合わせも、やってもいいかな(笑)。

 

あと、以前もご紹介したかもしたような気がしますが、枝豆ご飯、小さなおにぎりにして食べると、美味しいですよ。

見た目もグリーンが入って、とっても爽やかですしね(爽やか?)。

 

でも今はね、なによりも

「わーお,たんぱく質だー。わーい

みたいな(笑)。

 

何といっても、野菜の中でトップのたんぱく質含有量ですからー

 

よし、食べよう(笑)。

 

ではー。



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