今年も、会員様から枝豆のお届けを頂きました。
ありがたいです。
とっても甘くて、香りがよくて、一粒一粒がぷりっぷりしていて、本当に美味しいのです。
夏は枝豆とビール・・・というのが、もう相性が抜群で、僕にとっても鉄板の組み合わせでしたが、
一昨年の秋から、基本的にそれほどお酒を飲んでいませんので、ビールの、いや、ビールがお供ではないですが。
でも、美味しい。
いやむしろ?
黙々と、むしゃむしゃ食べちゃいますね(笑)。
お酒は、もう飲めないとか、絶対に飲まない、っていう感じでもなくて、
別にもう飲まなくてもいいやー、といった具合ですので、
であれば、せっかくこの季節ですし、美味しい枝豆が目の前にこれだけありますとね……。
一度くらいは鉄板の組み合わせも、やってもいいかな(笑)。
あと、以前もご紹介したかもしたような気がしますが、枝豆ご飯、小さなおにぎりにして食べると、美味しいですよ。
見た目もグリーンが入って、とっても爽やかですしね(爽やか?)。
でも今はね、なによりも
「わーお,たんぱく質だー。わーい」
みたいな(笑)。
何といっても、野菜の中でトップのたんぱく質含有量ですからー。
よし、食べよう(笑)。
ではー。