ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




パスタの中でもカルボナーラは、昔、特に好きなパスタでした

学生時代、大学のそばの喫茶店のカルボナーラが美味しくて(・・・もともと、友人に美味しいと聞いていったので、他のを食べてないのですが(笑))、

月に一度程度ではありましたが、食べていました。

 

それまで、子どもの頃はやっぱりミートソースやナポリタン、あとはたらこパスタ、あと、なぜかボンゴレが好きでこれらをよく食べていたのですが、

うちでは、カルボナーラは家で出てくるパスタではなかったので、食べたことが無かったのですよね。

まあ、珍しいのもありましたけど、濃厚で、えらく美味しく感じましてね(笑)。

ですので、こうして外で食べる機会があると、たまに頼むのです

 

その、学生時代のは、生卵の黄身が乗っていたので、その印象があるのですが、あまり見ませんねえ(笑)。

 

といって、ゆーて、結局、今一番好きなパスタは・・・

ペペロンチーノなのですけれどね(笑)。

これは、まあ唐辛子を使うせいか、子供のころは食べた記憶がなく、大人になって食べて、最初は

 

具もないし、あんまし味がしないなあ、

 

だったのですが(笑)、

 

自分で作って、にんにくを一杯入れるようになって、もうとりこでした。

いわゆる、・・・モワロンチーノね(昔のブログに一杯ありそうですね)。

 

とにかく、にんにくたっぷりが好きなので、なかなか最近は(学校とかレッスンとかあるとやっぱり・・・ですので)チャンスが少ないのですが(笑)。

いつか、ニンニク3房くらいいれて食べてみたいです。

一人前あたりで(笑)。

 

ではー。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )