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最近は、愛媛の人にもブログをよく見てもらっています。
13日と14日は、月に一度の松山出張でした。
なんとか天気予報が外れてくれますようにと祈ったのですが、13日は雨でした。
午後からは小降りになった曇ったりという日。朝の雨は強かったです。バイクでの移動は厳しかったですが、
服もぬれずに、まあよしとしましょうというスタートでした。
行き先は、松山の町中にある風味花伝という店です。
水曜日は休みなので、ここで場所を借りて整体をしました。
前日に、うなぎは好きですか?よかったら一緒に食べましょうと打ち合わせしておきました。
そして、買ってきてもらったのです。
今はうなぎは高くて、そんなに食べません。
それで、そろそろ味が恋しくなって食べたくなったので、ご一緒にと。
持ち帰りのうな重です。
ふたをとらなきゃ。
うなぎ屋さんというのは、ネットで調べると、営業時間が夜遅くないんですね。早めに終わります。
そんなこともあったのと、昼休憩もそれほど長くないということで、買ってきてもらいました。
店で食べればさらにおいしいのでしょうが、持ち帰って、雨の降る日に知り合い同士がおいしいねとたべるうなぎ。
これはこれで、とても貴重な時間でした。
おすいものは一応、店に聞いてもらったのです。
タッパー持ってきてくれたらつけますよということで、これも用意してもらいました。値段は無料です。
やはり、これが隣にならんでうなぎという感じがします。
土用の丑の日はまたず、先にいただきました。いつでもいいのです。
そろそろ行きますかという時においしくいただければ。焼き加減は、僕は少しよく焼いた方が香ばしくて好きです。
そんな部分もあって満足でした。
整体をして、一般向けの整体教室を終えて、一日の終わりは八剣伝にしました。
やきとりというのは、あまり食べる機会もないので珍しさもあるのです。
炭火でじわじわ焼いてというのがいいのです。僕が選ぶのは塩とタレでいうとタレにします。
ビールをいただて、まずは、早くできた玉子焼きを。
ビールは、いっぱいで終わったかもしれません。どうだったでしょう。2杯飲んだのですかね。
焼き鳥はいろんなあじがあって、一本ずつ注文できるので、試してみたいというのがそのまま選べます。
これが特に苦手というものはありません。どれを食べてもおいしいです。
最近、食べることへの意識という点では、しっかり食べた松山出張でした。
まあいいのです。胃袋が膨らんだわけでもなく、今もあまり多くいらない感覚は続いています。
焼き鳥に満足したら、締めに何を食べるかなのですが、あっさりと蕎麦にしました。
鴨そばです。
出汁の大きなねぎと鴨の肉がいい味出しています。焼き鳥やらしいという蕎麦でした。
そしてもうひとつ、やきおにぎり。小さいのですが、これがあるのとないのでは大違いでした。
ごはんは、かりかりに表面が焼けていて、上にたっぷりの味噌がのっています。
梅とか、味噌とか、日本らしい味付けはいいですね。
夜の整体教室には、高校生とそのお母さんと参加してくれました。この世代にしてはとても中のいい親子でした。
いろいろ体のことを体験しながら、あー、そういうこと。と発見していました。
いろんな出会いがあって、楽しい一日でした。
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呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
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