
撮影機材 RICOH GR Ⅱ

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東広島市黒瀬町の「らーめん まつうら」に行ってきました。
最近、食べることを控えめにしていると書いていますが、それは守られているというか自然になってきています。
今日の昼はおむすびとかではなく、普通に食べるという日は、朝が野菜ジュースだけなど控えめであることと、
夜も同じように食べる量が減っています。

この日のメインの食事になったらーめんですが、行く前から今回はほたてと決めていました。
入り口に券売機があるのですが、ここでいきなり選らん出となるとかなり迷ってしまいますよ。
魚系を選ぶ。醤油か塩をえらぶ。また、つけ麺もありということなのです。

ひとつ気になったのは、テーブルに置いてあるメニューには、鯛はかいていませんが、券売機には鯛というのがあるのです。
新しくいれたんですね。
鯛飯などは好きなので、鯛の醤油も好みだと思うのです。
決めていたものの、ちょっと券売機を読むというか、ほたて醤油を見つけるのに時間がかかっていると、
「ここが涼しいですからね ここに水を置いておきますよ」と座る位置を決めてもらいました。

食券を渡してしばらく待ちます。
一杯ずつ丁寧につくるというのが基本です。
らーめんにかけている意気込みを感じるので、そのあたりはスタイルがしっかりしていていいです。
他のお客さんは、替玉お願いしますとあとから言っていました。

それが、今の僕には無理です。
他にチャーシュー丼のミニをつけるのも無理です。
ここらあたり、この体の状態がいいのですよ。

はい、出来上がりました。見た目はどの魚かわかりません。
780円のラーメンは、味が売り。
ほたてがさあどのように感じられるか、まずはスープを少し。

ここで大事なこと。すぐに胡椒をかけたりしないこと。そのまんまを味わってからがいいです。
どれを選んだにしても、ひとくちスープを味わうと、
「あ~、なるほど」
これが僕の感想です。「ほたてだ」
読んだ人がわかるかというと難しいのですが、醤油ラーメンがあって、その隠し味にそれぞれの魚が後ろで控えているという感じです。
ただ、ほたては、醤油を選んだものの、塩味を感じてしまいました。
それは、ほたてがというのではないと思います。食べ物の量を控えめに変えている僕の口が変わったのだと思うのです。
敏感になったということ。

僕は、飲食店を評価したり点をつけたりするのはどうもあいません。
そこで、らーめんの評価ではなく
あくまで僕の好みをお伝えするとすれば、さんまが一番、0.1ポイントの差でまぐろとかつお、0.2ポイント差でほたてというかんじですかね。
結局どれもうまいということです。閃きを大事に選んだらいいと思います。
今日のお客さんは、とびうおという注文をしていました。
店員さんが厨房にとおす声を聞き流しながら、頭の中では、なんですと? ほう、それいく。
まだまだ食べていないものが数多くあります。楽しんでみます。

次は、鯛ですかね。
麺はこんな感じです。食べやすい太さです。
平均、3割減にした食事は、味覚が増して味で楽しめるという特典がありました。
量的には、夜まで腹が減りませんでした。単品でも多く感じます。

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呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
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