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次回の予定は、 11月8日木曜日です。場所は松山市北持田町の愛媛県生活文化センターです。
1回の会費は6000円です。初回は無料体験可能です。仕事としても家庭療法としても生かすこともできます。
次回の松山出張は、11月7日(水)午後からと11月8日(木)です。どの日も電話連絡は転送なので大丈夫です。
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松山の紅茶サミットの見学を終えて、昼を少し過ぎたのですが内子に向かいました。
もともと内子でランチの予定だったので調べていた店です。
吉長と書いてよしちょうと読むようです。電話確認するとお二人なら大丈夫とのことでした。

メニューは一通り見ましたが、他の観光の方も僕が選んでいたものと同じものを注文していたようです。
この辺りの名物といえば、宇和島鯛めしと伊予さつま汁です。
それぞれの定食もあるのですが、両方のっている定食にしました。

ここは遠くから遥々きたのでどちらも味わっておくこととします。
豪華ですね。ご飯はそれぞれについていて二膳分あります。
持ってきてくれた店の人が説明しましょうかというので是非とお願いしました。

まず一杯目のごはんは宇和島鯛めしをお召し上がりくださいとのこと。
鯛を載せて出汁と生玉子の黄身が入っているものを混ぜて鯛の上にかけます。
玉子ご飯のような感じになります。

薬味はお好みでということでしたが、わさびそのものがおいしかったのでいっぱい入れたほうがいいです。
さらに刻んだ海苔も一杯乗せるとおいしかったです。
鯛の触感とまろやかな玉子の味が絡んですいすいと軽くのどを通ります。
急いでいるわけではないのですが、お茶漬けに近いぐらい楽に食べられました。

鯛の身が多かったのでしっかり鯛の刺身を味わった感じがありましたが、さしみ醤油ではないところが
ご飯とよく合うんですね。

続いてごはん二杯目です。今度はさつま汁をご飯にかけます。
鯛を焼いてそのすり身と味噌、だしを混ぜたものをご飯にかけます。
こちらの味噌は甘いですが、甘すぎるというよりもまろやかな感じですね。
市販のさつま汁もありますが、それよりも癖がないというかあっさり味噌が強すぎず
魚の味の後ろ側の引き立て役のようです。

お吸い物は鯛出汁です。これはこれでとてもおいしいです。
うどんだしにすると少し薄いぐらいですが、鯛の身もあってご飯のお口直しにちょうどいいです。

玉子焼きは、ひょうたんのような形で何か縁起がいいようです。
真ん中はうなぎですね。
しっかり高級なものを食べたというランチでした。やはり郷土料理はいいですね。

食べ終わったらさっそく駐車場を観光用に移動して散策を始めました。
駐車場のすぐ隣にお寺がありました。高昌寺です。涅槃仏が有名なお寺です。
地域の食事に観光。旅ですね。

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呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
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