じゃが芋でガレットを作り、ロース豚を重ねて、オリーブ油で焼いてみました。
味付けは、肉に塩、こしょう、ディジョンマスタードをぬるだけですが、私は柚子こしょうを使ってみました。
スライサーで、細く切られたじゃが芋の舌触りが魅力です。
今朝、夫は早朝のお迎え車に乗って、久し振りの遠征野球に出掛けました。
スポーツは何かと濃厚接触なのに大丈夫なのかしら?と思います。
そんな彼に昨日はお祝い品が届きました。
自慢はこれくらいですが、とても七十五歳には見えない若さです。
野球も「古希チーム」ではなく、「還暦チーム」に所属しています。
この部所で引退するそうですから、見上げた根性をしています。
おばあさんは、夫を支える分、疲れ果て弱って行きます。
何々バカと言いますが、これも一つの典型ですね。
「サイフを落とさず、事故もなし」が、私の一日の大事な価値観なので、もうやれるところまでやってみなはれ精神で送り出します。
にほんブログ村
ランキングに参加しています