☆ ブロッコリーバーグ・2022.12.15(木)
トマトのほうに、肉汁、ケチャップ、塩、こしょうで味がついているので、バーグにからめるように食べました。
皮をはいだ茎も含めて、細かく切ったブロッコリーに小麦粉をまぶします。
合びきミンチ、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうで調味して、しっかりこねて形成しました。
余りは冷凍保存に回しました。
親に連れられて、この地に上がったのは、子供が六歳、四歳の小さい時でした。
坂道で学校も遠く、子供は仕方がない事とは言えよく我慢したものです。
私自身が高齢になると、申し訳なかったと詫びる事ばかりです。
学業で親元を離れると進む道が生まれ、親元近くで暮らす選択は無くなりました。
淋しいことですが、今度は親が我慢しなくてはなりません。
よくしたものだと、段々と深く物事が分かって来ます。
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トマトのほうに、肉汁、ケチャップ、塩、こしょうで味がついているので、バーグにからめるように食べました。
皮をはいだ茎も含めて、細かく切ったブロッコリーに小麦粉をまぶします。
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坂道で学校も遠く、子供は仕方がない事とは言えよく我慢したものです。
私自身が高齢になると、申し訳なかったと詫びる事ばかりです。
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