・きゅうりとわかめの酢のもの(8/9) ・トマトのハニーレモンマリネ(同)
家でとれる小さなきゅうりは酢のものにしました。
あとでジュースになるトマトのマリネは、3ケース作りました。
・ピーマンの佃煮(同) ・きゅうりのしょうゆ漬け(同)
自家菜園のもの、頂戴するもの、たくさんあるピーマン、ししとうは、合わせて佃煮に。
先日のビックきゅうりは、とりあえず「しょうゆ漬け」にして、明日チャンプル仕様に使ってみようと思います。
こんな簡単な調理でも、朝の9時から始めて、随分時間がかかりました。
根を上げずにがんばる自分をほめてやりたい心境ですが、自分以外は知らない孤独な作業です(笑)・・・
きっと私は元気なのだ(笑)
にほんブログ村
ランキングには参加していません
にほんブログ村