11月25日の料理教室は、以前ポーランド料理を教えて下さったオジュグ・アダムさんに急遽インド料理を教えていただくことになりました。三田にあるインド料理店の共同経営者でもあるアダムさんですが、家庭用ミックス・スパイスの輸入販売を近々開始するそうです。そのミックス・スパイスを使ったカレーなども披露してもらいます。
メニューは、チキンとほうれん草カレー、シーフードカレー、じゃがいもサブジ、チキンティッカ、カチュンバル(野菜サラダ)、ナン、ライス、マンゴラッシーを予定しています。
参加ご希望のお友達がいらっしゃれば、どうぞお誘い下さいね。
東遊園地も紅葉が深まり奇麗な色合いです。今年のルミナリエは12月2日~13日と例年よりもずっと早いそうです。だから10月から設置が始まってたわけね。今日は夕方、一部テスト点灯もしていました。あっという間に12月。ルミナリエ・パーティーの日時も25日のレッスン時に決めましょう。