来週は月~金までずっと(泊まりではない)出張なのです。いずれも近場と言えば近場なのですが、一番遠くて往復100km。山間部で不案内な所に、上司と共に(私が運転手)定時まで行かなければなりません。ならばこれは下見をしておかなければ不安でしたので、K4を連れてのドライブ。感想“こりゃあ行ってよかったわ!”近くの牧場で休憩。爽快!
半年に1冊のペースで出る「みおつくし料理帖」(高田郁)。とても読みやすい歴史小説です。レシピも付いていてなかなかよい。味の好みは年を重ねると変わってくる。寿司のネタにしてもマグロよりは光り物で十分。鯖、鯵、鰯。そこに酒が1合。今年の冬は一人でも楽しめるアイテムをゲットして今から楽しみなのである。さあ今日も一生懸命仕事して、作ってみるかな、「梅土佐豆腐 大根の油焼き」
半年に1冊のペースで出る「みおつくし料理帖」(高田郁)。とても読みやすい歴史小説です。レシピも付いていてなかなかよい。味の好みは年を重ねると変わってくる。寿司のネタにしてもマグロよりは光り物で十分。鯖、鯵、鰯。そこに酒が1合。今年の冬は一人でも楽しめるアイテムをゲットして今から楽しみなのである。さあ今日も一生懸命仕事して、作ってみるかな、「梅土佐豆腐 大根の油焼き」